domingo, 13 de setembro de 2009

Aimoré vence a primeira

Na tarde de domingo, o Aimoré venceu a primeira partida na Copa FGF Arthur Dallegrave, ao derrotar o veterano Rio Grande por 2 a 1. Teve no banco Tupã, já que o treinador Maninho fora demitido no sábado. Há fortes rumores que Jorge Anadon venha a assumir o cargo. Em entrevista à Rádio Progresso de São Leopoldo, o técnico deu a entender que a situação pode ser definida logo.

O jogo
O Índio Capilé começou vencendo, pois a 1 minuto Ricardo cobrou falta na área, a zaga afastou, Giovane pegou o rebote e foi à linha de fundo e no cruzamento encontrou Jhon, que quase sobre a risca, fez o primeiro gol.

O Vovô não assustou na primeira etapa, e o Aimoré foi se impondo, garantindo o escore até o final da etapa inicial. Mesmo assim, Jorginho em lance isolado, perdeu o empate na cara de Daniel, goleiro que assume a camisa 1 depois de Sandro, antigo titular, se desligar do clube.

No retorno do jogo, o panorama mudou. Diego, que entrara antes do fim do primeiro tempo em lugar de Rafael Viana, lesionado, ajudou o Rio Grande a ganhar o meio de campo e o gol do empate saiu aos 4 minutos. Diego avançou pela esquerda e cruzou na área, rasteiro. Maicon chegou batendo de primeira e venceu Daniel:1 a 1.

O Aimoré ainda perderia o experiente zagueiro Bicudo, que também saiu machucado. Quando tudo levava ao empate, e o técnico Toquinho tirava Diego e colocada Belmonte para segurar o jogo, veio o gol da vitória. Em rápido contra-ataque, Ronaldinho avançou e cruzou para Giovane, livre, meteu para as redes, decretando o primeiro triunfo do time de São Leopoldo.