quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Extra: Seleção Gaúcha x Uruguai (categoria Sub 17)

Na tarde desta terça feira, a Seleção gaúcha sub-17 enfrentou o Uruguai, na mesma categoria e venceu por 3 a 1, atuando na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada.

O jogo foi bastante disputado, tendo algumas jogadas ríspidas e violentas de parte a parte. O time celeste teve dois atletas expulsos.

Seleção Gaúcha no ataque

A Seleção Gaúcha começou vencendo logo aos 46 segundos de jogo, com o gol de Filipinho, batendo na saída do goleiro. Aos dois minustos e meio, o 2 a 0 com Augusto, de novo livre em lance que pareceu impedimento. Quando o Uruguai acor, equilibrou o jogo e obteve o desconto com um pênalti duvidoso, convertido por Guillermo, aos 25 minutos.

Augusto comemora o segundo gol

Na etapa final, contando com dois jogadores a mais, a Seleção Gaúcha teve a chance de ampliar, mas faltou categoria e sobrou displiscência para alguns. O Uruguai mostrou a velha "garra charrua" e em muitos momentos, não demonstrava a inferioridade numérica. Mas ao final, um Pênalti bem marcado pelo árbitro, que Tinga marcou, aos 45 minutos.

Tinga bate pênalti: Seleção Gaúcha 3 a 1 no Uruguai

A partida foi válida pelo Torneio da Amizade, sendo que outros dois jogos já foram disputados, no Uruguai: dia 18/8, 2 a 0 Uruguai e 20/8, 1 a 0 Uruguai, ambos jogos disputados no Estádio Belvedere, do Liverpool, em Montevidéu. O quarto jogo será disputado na quinta (17/9).