segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Brasileiro Sub-20: Grêmio reage e vence de virada

No jogo mais esperado da rodada dupla na Morada dos Quero-Queros em Alvorada, o Grêmio saiu atrás no placar, mas reagiu no segundo tempo e derrotou o Botafogo por 2 a 1, assumindo assim a liderança do grupo 3 após a primeira rodada.

O jogo teve dois tempos distintos. Enfrentando um adversário dispersivo e pouco criativo, o Botafogo se impôs na partida, roubando a bola no meio campo e partindo com velocidade à frente. Logo a 6 minuitos, o lateral esquerdo Guilherme bateu cruzado, com perigo. Aos 10, um çance idêntico com o mesmo atleta, mas agora Thiago defendeu. Aos 20, Almir bateu falta e o zagueiro gremista Jailton desviou de cabeça perto do gol.

Mas este foi um lance isolado. O Alvinegro carioca seguia melhor. Aos 22 minutos, mais uma vez Guilherme criou a jogada, cruzando para Totinho cabecear na mão do goleiro. A pressão surtiria efeito aos 28: Totinho aparece livre na área e conclui para defesa parcial de Thiago. No rebote, a bola é cruzada para Jairo, que domina e toca na saída do goleiro: Botafogo 1 a 0. E o placar quase foi dobrado, quando Totinho de novo livre chutou, e Diego, no rebote, perdeu sem goleiro. Aos 43, Everaldo bateu cruzado e forte, mas Luis Guilherme espalmou.

No segundo tempo o predomínio botafoguense foi trocado pelo domínio gremista. Com toque de bola rápido, envolveu a defesa adversária, empurrando-o para sua defesa e criando chencesa trás de chances. Logo a 4 minutos, Bergson entra na área, dribla o goleiro e toca para o gol. O zagueiro Leonardo salva com a mão, pênalti marcado e cartão vermelho. Na cobrança, Bergson isola. Mas Bergson foi quem conduziu a reação gremista, marcando, criando e concluindo.

Aos 7, Leandro corta para a esuqerda e bate colocado, perto. Aos 9, Everaldo desce pela esquerda e rola para Bergson, que chuta cruzado e empata: 1 a 1. Um minuto depois, Amauri beate escanteio, Everaldo escora e Bergson perde quase dentro do gol. O Botafogo teria sua única chance aos 14, quando Jairo chega a drilbar o goleiro, mas perdeu o ângulo e a chance.

O tempo passava e mais o Botafogo recuava. E por insistência de seu treinador Cristian de Souza, o Grêmio tocava a bola, procurando um espaço para avançar. E eis que aos 48 minutos, Luan entra pelo lado esuqerdo e é derrubado por Magno Nunes. Pênalti que Almir bate e converte: Grêmio 2 a 1, placar final.

Ficha técnica - Brasileiro Sub-20
Botafogo 1 x 2 Grêmio
Local: Morada dos Quero-Queros (Alvorada). Arbitragem: Márcio Chagas, com Jorge Luis Cardoso e Sedenir Martins. CA: Leonardo (B); Jailton, Guilherme (G). CV: Leonardo (B). Gols: Jairo 28/1T; Bergson 9/2T e Almir (pênalti) 48/2T.
Botafogo: Luis Guilherme; Wesley Brito, Leonardo, PH; Diego (Magno Nunes), Gerson, Bruno Medeiros, Fabiano, Guilherme; Jairo (Hudson), Totinho (Paulinho). Téc.: Eduardo Hungaro
Grêmio: Thiago; Amauri (Rodolfo), Jailton (Dener Alemão), Patrick, Dener; Matheus Carioca (Luan), Emerson (Guilherme), Leandro, Everaldo (Calyson); Almir, Bergson. Téc.: Cristian de Souza

Ataque do Botafogo com Bruno Medeiros (19): o Fogão mandou no primeiro tempo.

Lateral Dener tenta evitar a saída de bola.

Bergson (11) perdeu um pênalti, fez o gol de empate e organizou o time na segunda etapa.

Bom público para acompanhar Botafogo x Grêmio pelo Brasileiro Sub-20 na Morada dos Quero-Queros.

Fotos e texto: Alexandro Gomes