sábado, 16 de julho de 2011

Série D: Juventude faz o “quatrilho” na estreia

O Juventude estreou muito bem na Série D do Campeonato Brasileiro. Jogando esta tarde no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, goleou o Brusque por 4 a 0, jogando um bom futebol e agradando sua torcida que compareceu em bom número.

A partida teve predomínio do Papo do início ao fim. O Brusque, preso na boa marcação caxiense, não criou praticamente nada, sendo dominado amplamente. Iniciado o jogo, logo a 2 minutos, Alex Teles cruza e Zulu completa: Juventude 1 a 0. Cinco minutos depois, Anderson Pico, que apareceu muito no ataque, concluiu para defesa do goleiro.

O segundo quase veio aos 17, quando Zulu cruzou, o goleiro tirou com o pé e Cristiano perdeu com o gol aberto. Aos 23, Pico arrisca e acerta o travessão. Um minuto após, cruzamento de Cristiano, a defesa marca Zulu mas deixa Rafael Pereira livre para bater de primeira: Juventude 2 a 0.

A primeira chegada mais perigosa dos catarinenses ocorreu aos 38, mas de maneira fortuita. Fabinho alçou para a área e caprichosamente a bola desviou e bateu no travessão. Aos 40, Alex Teles correu pela esquerda e lançou entre a defesa a bola para Cristiano, que na saída do goleiro bateu mansinho: 3 a 0.

No intervalo, o técnico do Brusque Hélio Vieira promoveu duas alterações, mas nada mudou no panorama da partida. Aos 2 minutos, Júlio Madureira bateu cruzado, perto da trave. Aos 12, Leandrinho cabeceou por cima. Aos 15, Cristiano cruzou e Madureira meteu por cima. Aos 19, a pá-de-cal: Zulu fez o pivô, Júlio Madureira cruzou, João Ricardo não segurou e Cristiano empurrou para o gol: 4 a 0.

A partir daí, o Juventude diminuiu o ritmo, cadenciando o jogo e vendo o tempo passar. O Brusque tentava alguma reação, embora tímida. E sob chuva, o jogo terminou em goleada esmeraldina.

Ficha técnica – Campeonato Brasileiro Série D
Juventude 4 x 0 Brusque
Local: Alfredo Jaconi (Caxias do Sul). J: Vinicius Forlán (SP), Tatiana Freitas (RS) e Lúcio Flor (RS). CA: Alexs Teles, Júlio Madureira (J); Pereira (B). Renda: R$ 33 020. Público: 3642 pagantes. Gols: Zulu 2/1T, Rafael Pereira 24/1T, Cristiano 40/1T e 19/2T.

Juventude: Jonatas; Anderson Pico (Bruno Salvador), Rafael Pereira (Celsinho), Fred, Alex Teles; Umberto, Jardel (Nicolas Martínez), Léo Maringá, Cristiano; Júlio Madureira, Zulu. Téc.: Antônio Picoli

Brusque: João Ricardo; João Neto (Vinícius), Edimar, Negueti, Pereira; Fabinho, Leandro Leite, Maicon (Willian), Marcelinho (Pantico); Leandrinho, Lê. Téc.: Hélio Vieira

Zuu está marcando o gol que abriu a goleada. Foto: Edgar Vaz/divulgação.

Papada comapreceu em bom número no Jaconi. Foto: Edgar Vaz/divulgação.