sábado, 11 de fevereiro de 2012

Gauchão: Cruzeiro goleia Canoas

O Cruzeiro não tomou conhecimento do Canoas, goleando-o por 4 a 0 na tarde deste sábado no estádio Estrelão, em Porto Alegre. O resultado poria o Estrelado com 14 pontos na liderança da chave 2 e com a melhor performance do Estadual, não fosse a perda de 6 pontos imposta pelo TJD da FGF. Desta forma, o Cruzeiro fica nos 8 pontos, ocupando a 6a. posição. O Canoas, por sua vez, segue como o pior time do Gauchão: sem vencer, tem apenas 1 ponto.

E a campanha da equipe canoense não é à toa. Excetuando raríssimos ataques, o Cruzeiro teve amplo domínio da partida, que foi decidida no primeiro tempo. Sempre no ataque, abriu o placar aos 25 minutos. faísca cobrou falta na cabeça de Léo Carioca, que desviou de maneira inapelável: 1 a 0.

Aos 33, Faísca cobrou escanteio, o goleiro se atrapalhou e Abuda empurrou para o gol: 2 a 0. Seis minutos após, Márcio cruzou, o zagueiro Marder afastou mas Léo Carioca pegou a sobra e bombardeou a meta de Guilherme: 3 a 0.

A etapa final, o Cruzeiro marcou mais um e perdeu vários outros gols. Jô acertou a trave aos 8 mintos. Aos 12, em nova bola levantada na área, o centroavante Gavião cabeceou para a rede: 4 a 0. O canoas tentou uma reação com conclusões de cabeça de Telê e Dudé, mas pararam nas mãos de Fábio. Aos 20, Abuda entrou pela direita e chutou por cima. Aos 27, Léo Carioca cabeceou na rede por fora. Aos 39, Claudinho, também de cabeça, mandou por cima. Aos 46, Guilherme salvou gol certo de Maxwall.

Ficha técnica - Gauchão 2012
Cruzeiro 4 x 0 Canoas
Local: Estrelão (Porto Alegre). J: Francisco Silva Neto. CA: Foguinho, Jô (CRU); Ricardo, Genilson, Diogo Oliveira (CAN). Gols: Léo Carioca 25/1T, 39/1T, Faísca 33/1T, Gavião 12/2T.
Cruzeiro: Fábio; Márcio, Claudinho, Léo Carioca, Tinga; Almir, Abuda, Faísca (Foguinho), Jean Paulo (Tiagão); Jô (Maxwall), Gavião. Téc.: Beto Campos
Canoas:  Guilherme, Ricardo, Kaoê, Marder (Diego), Davi, Marcelão, Fabinho (Diogo Oliveira), Genilson, Hyanthony (Telê), Márcio Jonathan, Dudé. Téc.: Rogério Zimmermann