sexta-feira, 2 de outubro de 2009

No novo “clássico”, Porto Alegre vence

O Porto Alegre, o clube dos irmãos Assis, venceu o time B do Grêmio por 2 a 1, de virada. O time caçula da capital dará férias aos seus jogadores, já objetivando a preparação para o Gauchão 2010.

O jogo
O Grêmio B começou melhor, tocando a bola com qualidade e envolvendo o time novato. Mas o primeiro lance perigoso foi dos visitantes, quando Adão ganhou a jogada pela esquerda e cruzou. Gabriel Davis entrou livre e o goleiro tricolor fez a defesa, aos 2 minutos. Aos 13, um pênalti claro para o Grêmio, quando Ricardo foi calçado na área, mas o árbitro Daniel Nobre Bins solenemente ignorou.

Hyantony (10), destaque do Porto Alegre na campanha do acesso ao Gauchão 2010

Aos 16 minutos, o gol gremista. Boa trama no lado direito e a bola sobrou para Ricardo, que dominou e na saída de Bastos, bateu cruzado, rasteiro. Dois minutos depois, um lance idêntico, o mesmo Ricardo pôs para fora.

Com o gol, o Grêmio recuou,deixando espaços para que o Porto Alegre dominasse o jogo, porém sem criar muitas oportunidades. E assim terminou o primeiro tempo.

Goleiro Bastos trabalhando: Porto Alegre venceu as duas partidas contra o Grêmio B

No segundo, o panorama não mudou. O time da zona sul da capital começou em cima, empatando a partida aos 7 minutos. Numa falta cobrada do lado direito, o zagueiro Rodrigo Santos cabeceou e empatou. O Porto Alegre seguiu pressionando, pois o Grêmio atacava de forma atrapalhada e cedia os contra-ataques. Num deles, Thiago entra livre pela esquerda e cruza. Marçal tenta cortar, dá “uma rosca” e encobre o goleiro Busatto: Porto Alegre 2 a 1, aos 25.

No tempo restante, o Grêmio criou apenas uma única chance de gol, quando aos 23 minutos Spessato avançou pela direita e rolou para Ricardo, que chutou cruzado alto e por pouco não acertou o ângulo direito. De resto, muitos erros de passe e desorganização ofensiva. Quase no final, uma discussão entre Lisca e Marcelo Rospide, técnicos de Porto Alegre e Grêmio, respectivamente, quando o primeiro foi “acusado” de seu time ser “Robin Hood”: tira pontos dos times grandes e perde para os pequenos. Lisca não gostou e respondeu com, digamos, palavras pouco apropriadas.

Uns dos ataques do Grêmio na etapa final: sem sucesso

Grêmio B: Busatto, Sérgio, Spessato, Neuton, Marçal; Mateus Magro, Bruno Renan, Pessali, Roberson (Bergson); Fernando (Emerson), Ricardo (Alex). Téc.: Marcelo Rospide

Porto Alegre: Bastos, Jackson, Rodrigo Santos, André, Cristiano, Douglas Nunes, Dê, Gabriel Davis (Bruno Farias), Thiago Corrêa, Adão (Jocenir), Hyantony (Cícero). Téc.: Lisca