quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Cerâmica perde jogo-treino

O Cerâmica e a equipe do Grêmio realizaram um jogo-treino na tarde desta quinta-feira (26) no suplementar do Olímpico. E deu Grêmio, 2 a o no placar final. A partida, realizada em dois tempos de meia hora, fez parte da preparação de ambas equipes. O Cerâmica para a Ênio Costamilan e o Grêmio para o Campeonato Brasileiro.

Apenas um dia depois da derrota para o Santos por 2 a 1, o técnico Renato Portaluppi aproveitou o treino para testar os reservas do time principal. O Cerâmica do técnico Leocir Dall’Astra, por outro lado, entrou em campo com todos os titulares, tendo o acréscimo do meia Diogenes. Apesar da derrota, o treino foi considerado satisfatório pela direção do clube e comissão técnica. “Em termos táticos a partida foi excelente. Não há melhor forma para avaliar os jogadores do que atuando contra um time grande”, salientou Leocir.

“Não pode errar contra time grande”
Eletrizante do início ao fim, o jogo entre CAC e Grêmio mostrou o tricolor gravataiense bem mais ofensivo do que em outros testes de preparação. O adversário, entretanto, não deu espaço para os atacantes do Cerâmica.

Foi somente no final do primeiro tempo que o Grêmio abriu o marcador. Leandro recebeu a bola no meio de campo e avançou até a meia lua, onde rolou para André Lima, que colocou no cantinho do goleiro Donizetti. No segundo tempo, o Grêmio mostrou mais consistência de jogo, contudo, não conseguiu penetrar na defesa ceramista.

Aos 25 minutos da etapa complementar, no entanto, o atacante Bergson arriscou de fora da área. A bola sobrou para André Lima, que ampliou o placar, 2 a 0. “Taticamente fomos muito bem, contudo, a gente não pode errar contra time grande. E hoje erramos”, comentou Leocir.

Próximo desafio
O Cerâmica volta a campo somente em partida oficial pela Copa RS, contra o Juventus de Santa Rosa, na noite da próxima segunda-feira (30) pela terceira rodada da Ênio Costamilan. A equipe que jogou contra o Grêmio na tarde desta quinta se reapresenta na tarde desta sexta-feira (27).

Sexta é dia de jogo contra o Inter
Se a quinta-feira foi marcada por uma partida contra o Grêmio, a tarde desta sexta-feira (27) será de jogo contra o Inter pelo Campeonato Estadual Juvenil. A partida, válida pela terceira rodada da competição, acontece no suplementar do Inter a partir das 15h.