terça-feira, 12 de outubro de 2010

Copinha: Grêmio vence clássico e segue na briga

No segundo Gre-Nal de times B disputado em Santa Maria, o Grêmio venceu por 1 a 0 e segue com chances de classificação para a segunda fase da Copa Ênio Costamilan. Já o Inter está virtualmente classificado.

O primeiro tempo foi equlibrado e com lances mais agudos. Aos 8 minutos, Romão perdeu a chance de abrir o placar para o Inter. Um minuto depois, Almir completou cruzamento de Everaldo, mas Rafael Copetti fez ótima defesa.

O Grêmio marcou aos 16 minutos. Em falta da esquerda cobrada por Kappel, o lateral Spessato cabeceou para a rede. Milton Júnior quase empatou aos 18, mas Busatto defendeu. Quase ao fim da etapa, Spessato deixaria o gramado lesionado, tal qual o zagueiro Nando do Inter.

A etapa complementar foi de pressão colorada, que obteve 14 escanteios no total, mas que não consegui vencer o bom goleiro Busatto, um dos nomes do jogo. Os principais lances foram obtidos por Milton Júnior, e o principal foi aos 46 minutos, quando depois de um escanteio, ficaram ele e a bola, mas Milton errou o chute. Mesmo com a derrota, o Inter levou a Taça Cidade de Santa Maria, por ter vencido o primeiro clássico por 2 a 1, com mando do Grêmio.

Ficha técnica - Copa Ênio Costamilan
Inter B 0 x 1 Grêmio B
Local: Presidente Vargas (Santa Maria). J: Márcio Chagas. CA: Busatto, Gerson, Dener (G); Eron, Roberto, Braian (I). Gol: Spessato 16/1T.
Inter B: Rafael Copetti; Tinga, Nando (Bregalda), Fred, Lima; Eron, Natan, Roberto (Samuel), Braian (Marquinhos); Romão, Milton Junior. Téc.: James Freitas
Grêmio B: Busatto; Spessato (Rodolfo), Gerson, Brock, Dener; Mateus Magro, Goiano (Guilherme), Almir, Leandro; Kappel (Elivelton), Everaldo. Téc.: Cristian de Souza

Classificação:
Grupo 1:
1) Inter B 16; 2) Porto Alegre 14; 3) Cruzeiro e Sapucaiense 12; 5) Grêmio B e São José 10.
Grupo 2:
1) Caxias 20; 2) Cerâmica 18; 3) Novo Hamburgo 15; 4) Juventus 11; 5) Lajeadense 9; 6) Atlético 2.
Grupo 3:
1) Guarany-CAM 16; 2) Guarany-BA 15; 3) 14 de Julho e Pelotas 12; 5) Bagé 11; 6) Riopardense 9.
Os cinco melhores classificados de cada grupo passam para a segunda fase, mais o melhor sexto colocado.