sábado, 3 de agosto de 2013

Cerâmica derrotado na estreia da Copa Metropolitana

Cerâmica perdeu para o São José por 2 a 0 na Capoital. Foto: Nataniel Corrêa/CAC
O time de Gelson Conte foi até a Capital para a estreia da Copa Metropolitana na tarde deste sábado (3). Em um disputado jogo, o Cerâmica acabou vencido pelo São José no Estádio Passo D’Areia. A próxima partida da equipe ocorre na quarta-feira (7), em jogo válido pela Copa Willy Sanvitto, contra o Juventude no Vieirão.

Na primeira etapa, o time da casa iniciou pressionando muito. Aos 15 minutos, Ramos aproveitou bola sobrada de rebote dentro da área e bateu para marcar 1 a 0 para o São José. Aos 28 minutos, Jeanderson cobrou falta e novamente Ramos ficou em frente ao gol e marcou, 2 a 0. O Cerâmica esboçou uma reação, mas não conseguiu balançar as redes do adversário.

No segundo tempo, Gelson Conte fez algumas trocas no Cerâmica, assim como Beto Campos, que reforçou o adversário. Entraram no time gravaitense Couto, Gustavo e Danilo. A etapa final teve muita disputa, mas nenhum dos times marcou novamente.

Segundo Gelson Conte, o time tem foco total agora na próxima partida. “Fizemos um primeiro tempo com alguns erros, mas vamos trabalhar já a partir da segunda-feira para acertar o time. Teremos também alguns reforços que vão ajudar a equipe a fazer uma partida melhor”, avaliou o treinador.

São José: Luis Carlos, Bindé (Sebá), Marcelo Oliveira, Navarro, Jonas, Jeanderson, Jeansilva (Pato), Ramos (Marco), Henrique, Rafinha (Chiquinho) e Felipe Guedes (Marcos). Treinador: Beto Campos.

Cerâmica: Villa, Dagoberto (Gustavo), Ícaro, Xande, Sávio, Hugo, TInga, Yuri (Couto), Cléber Guerreiro, Rodrigo (Danilo) e Thiaguinho. Treinador: Gelson Conte.

Árbitro: Vinicíus do Amaral, auxiliado por Tiago Diel e Michael Stanislau.

Cartões amarelos: Marcelo Oliveira e Jonas (São José). Yuri (Cerâmica).

ADIADA ESTREIA DO JUVENIL

A equipe Juvenil do Cerâmica, que faria sua estréia neste sábado (3), em Pelotas, contra o Fragata, teve seu jogo adiado. Segundo informações do gerente de futebol do Fragata, Mauro Rocha, intensas chuvas atingem a Cidade da Zona Sul do Estado desde a manha de sexta-feira (2).

Conforme o supervisor de futebol do Cerâmica, Luciano Oliveira, o adiamento ocorreu em acordo entre os dois times. “Não seria positivo para nenhum dos times um jogo sem condições. Agora vamos esperar a confirmação da Federação Gaúcha de Futebol sobre a nova data da partida”, explicou Oliveira.

Com a decisão, a estreia do Cerâmica no Estadual Juvenil será contra o Internacional na próxima quarta-feira (7), no Vieirão.