quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Sub 20: Grêmio vence Atlético-MG e é bicampeão

Na grande final do Brasileiro Sub 20, o Grêmio fez 1 a 0 no Atlético-MG e sagrou-se bicampeão do torneio. O gol da vitória e da conquista foi de Alex, no primeiro tempo. Quase 5 mil pessoas estiveram na tarde desta terça no estádio do Passo da Areia. Não foi uma partida brilhante tecnicamente, mas valeu pela dedicação e vontade doa atletas numa tarde muito quente. Confira os lances principais do jogo.

Primeiro tempo: o Galo começou melhor, explorando o toque de bola, principalmente com Wendel. Na metade do tempo, entretanto, o Grêmio tomou as rédeas da partida, marcando o gol da vitória e tendo chaces de ampliar.
10': Fernando cobra falta, sem perigo para Paulo Victor;
11': Saimom, também de falta, bate forte por cima, perto do travessão;
16': Wendel arrisca da entrada da área e Busatto defende com a ponta dos dedos;
31': a zaga do Atlético rebate mal e a bola sobra para Fernando, que joga de novo para a área; a defesa estava saindo e deu liberdade para Alex, que dominou e bateu no canto de Paulo Victor – Grêmio 1 a 0;

37': Alex, em lançamento longo, divide de cabeça com o goleiro, que afasta o perigo;
42': Fernando bateu falta da esquerda; Spessato tenta duas vezes – a segunda desequilibrado perdeu o gol sem goleiro;
45': Alex lança Bruno Renan pela direita; este vence a defesa na velocidade e toca por cima do goleiro, acertando o travessão.

Segundo tempo: muita transpiração e pouca inspiração. O Grêmio se armou na defesa e o Atlético foi à frente, esbarrando na bem postada zaga tricolor, que garantiu o resultado e o título.
3': Wanderson entra na área e chuta para defesa de Busatto;
14': Bergson chuta rasteiro, para defesa fácil de Paulo Victor;

15': Rômulo avança com liberdade pela direita e cruza rasteiro; Breno perde o gol;
37': Breno domina e chuta e a zaga tira a bola que ia para o gol;
39': arrancada de Fogaça, que toca para Spessato, que chuta pior cima;
44': lance idêntico, com igual conclusão;
50': apito final de Márcio Chagas e início da comemoração tricolor.

Ficha técnica
Grêmio 1 x 0 Atlético-MG – Passo da Areia (Porto Alegre)
Árbitro: Márcio Chagas (boa atuação). Gol: Alex 31/1T. Cartões amarelos: Neuton, Dener, Gerson (Grêmio); Felipe Cordeiro, Márcio, João Pedro, Wescley (Atlético). Renda: 7490 reais. Público pagante: 749; não-pagantes: 4236 (trouxeram 1 quilo de alimento); público total: 4985.
Grêmio: Busatto; Spessato, Saimon, Neuton, Dener; Fernando (Gerley), Gerson (Sérgio), Bruno Renan, Bergson (Fogaça); Alex (Everton), Everaldo (Douglas Silveira). Téc.: Andrey Lopes
Atlético-MG: Paulo Victor; Felipe Cardoso (Danilo), Sidmar, Márcio, Rômulo; Paulo Roberto (Alex), Felipe Souto (Wanderson), Wendel, João Pedro; Wescley, Marion (Bruno). Téc.: Rogério Micale
Texto e fotos: Alexandro Gomes