quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Gauchão: Santa Cruz quebra sequência de vitórias do Caxias

Roberto Jacaré retorna aos Plátanos oriundo do Mirasol (SP). Crédito: Divulgação
O Santa Cruz colheu seu primeiro ponto fora de casa na quarta rodada do Gauchão/2012. O time alvi-negro largou em vantagem diante do Caxias, no Estádio Francisco Stédile, e volta com o empate em 1x1 da Serra. O resultado mantém o clube em sexto lugar na chave, com quatro pontos em quatro jogos. O resultado é muito festejado, pois o Caxias estava com 100% de aproveitamento. Na próxima rodada, no domingo, o time encara o Veranópolis, novamente na Serra, às 18h.

No primeiro tempo o Galo seguiu à risca a proposta do técnico Edson Porto. Procurou jogar com forte marcação e jogar com rapidez para chegar ao ataque. O time jogou numa formação com esquema móvel, onde Teda ora cumpria as funções de terceiro zagueiro, ora primeiro volante. Assim, o Caxias teve mais posse de bola, tentou furar o bloqueio.

O Santa Cruz melhorou a partir dos 20 minutos, quando conseguiu ir ao ataque. Aos 27, Caion entra livre com o goleiro Wender e bateu para fora. Quatro minutos depois, Cristiano puxou o contra-ataque e serviu a Leonardo, que bateu forte e fez 1x0 para o Galo. O adversário acusou o golpe. O alvi-negro ainda teve chance de ampliar com Leonardo aos 43 minutos, mas ele desperdiçou.

O Caxias aumentou a pressão no segundo tempo e o goleiro Wender mostrou toda a sua qualidade. O adversário, empurrado pelo torcedor, chegou ao empate aos 34 minutos, com Vanderlei, que pegou o rebote e bateu forte.

Ao final da partida, o técnico Edson Porto disse que o time fez uma grande partida. “Nossa proposta deu certo. Tivemos uma proposta de jogo interessante e a vitória sobre o Caxias esteve muito próximo. Os méritos são todos do grupo”, apontou.

Contratação
Ao final da partida, o departamento de futebol do Santa Cruz confirmou a contratação do atacante Roberto Jacaré, do Mirassol, que atuou nos Plátanos em 2009. Ele deve chegar a Santa Cruz do Sul na segunda-feira e vai ocupar a vaga do atacante Jaílton Paraíba, que se transferiu para o futebol chinês.

Ficha técnica - Gauchão 2012
Caxias 1 x 1 Santa Cruz
Local: Centenário (Caxias do Sul). J: Anderson Daronco. Gols: Vanderlei 34/2T (C); Leonardo 31/1T (SC).
Caxias: Paulo Sérgio; Alisson (Vangler), Lacerda, Jean e Fabinho; Umberto (Michel), Paraná, Mateus e Diego Torres; Vanderlei e Caion (Everaldo). Téc.: Paulo Porto
Santa Cruz - Wender; Mimica, Teda e Thuram; Tiago, João Neto, Uilliam (Vinícius Valdemarca), Sidnei (Márcio Goiano) e Cristiano; Leonardo (Max) e Creedence. Téc.: Edson Porto