quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Juvenil do Cerâmica vence Inter na estreia

Roger Renan dá o voleiro que resulta no gol da vitória do Cerâmica. Foto: Nataniel Corrêa/CAC
O time Juvenil do Cerâmica fez uma grande partida em sua estreia esta tarde no Vieirão. Lutando muito com o Internacional, a equipe venceu o jogo da primeira rodada do Estadual por 1 a 0, com belo gol marcado pelo zagueiro Roger. A próxima partida do time de Luis Eduardo ocorre no sábado (10), às 15h, contra o Canoas, no Vieirão. O jogo tem como preliminar, a partir das 13h, Cerâmica e Cruzeiro, pelo Gauchão Infantil. Ambas partidas terão ingressos liberados.

Na primeira etapa o Cerâmica iniciou pressionando. Com a segurança imposta pelo setor defensivo, que impediu o Inter treinado por Clemer, de levar perigo ao gol, o ataque conseguiu criar oportunidades e pressionar. Mila, Ray e Roger, apoiados por Ramiel, chegaram diversas vezes em frente ao gol Colorado.

Mas no segundo tempo é que a partida seria decidida. Logo aos oito minutos, Ramiel fez rápida jogada pela ponta direita do campo, venceu a zaga adversária e cruzou para o zagueiro Roger Renan. Sem titubear, o atleta deu um voleio e marcou um belo gol, carimbando 1 a 0 Cerâmica. O Inter pressionou muito, mas o time de Luis Eduardo soube controlar o jogo. André fez duas grandes defesas que levantaram o público do Vieirão. Gustavo e Matheus ainda levaram perigo ao adversário.

O treinador Luis Eduardo considerou a vitória como um ótimo resultado para a estreia, mas destacou que o time mantém os pés no chão. “Sempre é positivo vencer um adversário deste nível, que mesmo modificado, é um time que vem ganhando tudo que disputa. Conseguimos trabalhar a ansiedade dos meninos e mostrar para eles a importância de fazermos uma boa partida hoje”, falou Luis, contente com o que viu em campo.

Segundo o treinador, a sexta-feira servirá para tentar recuperar o grupo, que terá apenas um dia de descanso até o próximo jogo.

Cerâmica: André, Luidy, João, Roger Renan ‘C’, Andrei, Taygor (Fabiano), Pará, Roger (Matheus), Ray (Gustavo), Ramiel (Luis Becker) e Mila (Douglas). Treinador: Luis Eduardo.

Inter: Igor, Patrick, Lucas (Eduardo), Douglas ‘C’, Diego, Iago (Brenner), Renan, Adriel, Lucas (Ronald), Juan (Alexsandro) e Rogério. Treinador: Clemer.

Arbitragem: Marco Magalhães, auxiliado por Maicon Martins e Denis Monte Maior.

Cartões amarelos: Ramiel e Gustavo (Cerâmica).