domingo, 24 de janeiro de 2016

Cruzeiro de Santiago campeão!

Cruzeiro de Santiago, o grande campeão (pela primeira vez) da Copa Santiago de Futebol Juvenil. Foto: Rafael Nemitz.
Pela primeira vez, o anfitrião levanta a taça. Após 28 edições, o Cruzeiro foi campeão da Copa Santiago de Futebol Juvenil (outrora denominado Romeu Goulart Jacques). Deixou pelo caminho a dupla Gre-Nal e na final derrotou o São Paulo por 1 a 0, gol de Silvano, aos 15 minutos da etapa final. Muita festa antes, durante e depois do jogo no estádio Alceu de Carvalho, que estava lotado na partida deste sábado.

Técnico Airton Fagundes. Foto: Daniel Teixeira.
O Cruzeiro tem tradição na categoria juvenil, sendo participante frequente das competições da FGF da categoria. Para este ano, trouxe 6 jogadores do Fragata, de Pelotas, para compor o grupo, dirigido por Airton Fagundes. Na primeira fase ficou em terceiro no grupo B com 8 pontos, vencendo inclusive o adversário da final, o São Paulo,por 2 a 1.

Nas quartas-de-final e semifinal, duas vitórias por 1 a 0 sobre Inter e Grêmio, respectivamente, levaram o Cruzeiro à final. E o placar se repetiu diante do São Paulo para fazer história na Terra dos Poetas.

O time teve como base William; Lucas, Lauri, Douglas e William Borer; Rafinha, Cristiano, Bertoglio e William; Silvano e Michel. Entre os atletas que atuaram na campanha Jonatan "Bala", Andrei, Pablo, Layon, Deivid, Rick e Patrick.

Silvano foi o autor do gol do título. Foto: Daniel Teixeira.
A campanha do Cruzeiro teve 5 vitórias, 2 empates e uma derrota, com 11 gols marcados e 6 sofridos. Confira os jogos:
- 1 x 1 Criciúma
- 2 x 1 São Paulo
- 3 x 1 3 de Febrero (PAR)
- 1 x 1 Chapecoense
- 1 x 2 Palmeiras