domingo, 15 de agosto de 2010

Copinha: Cerâmica estreia com vitória sobre o Noia

Com o pé direito. Foi assim que o Cerâmica começou, literalmente, sua campanha na Copa Ênio Costamilan, em partida contra o Novo Hamburgo realizada na tarde deste domingo no estádio Vieirão, em Gravataí.

A metáfora acima se refere ao chute de Rafael Carvalho que, com o pé direito, mandou a bola para a rede a garantiu a estreia com vitória do Cerâmica sobre a forte equipe do Noia.
O gol da vitória foi de Rafael Carvalho, mas poderia também tempo, ter saído dos pés de Cidinho, Fusca, Telê ou Dênio, já que foram inúmeras as oportunidades criadas pelo time da casa durante o jogo.

Com a etapa inicial encerrada sem gols, foi o Novo Hamburgo quem começou melhor o segundo tempo, carimbando o travessão do tricolor logo no início com um chute forte de Ronaldo Capixaba. Mas não demorou muito para que o Cerâmica encontrasse o bom futebol do primeiro tempo e, aos 20 minutos da etapa complementar, Rafael Carvalho, aproveitando o passe de Telê na entrada da área, mandou para a rede, 1 a 0.

Após o gol, o Cerâmica dispensou qualquer retranca e seguiu no ataque, criando ótimas oportunidades e colocando sob pressão a equipe adversária até o final da partida.

Leocir elogiado pela imprensa
No final do jogo, o técnico Leocir Dall’Astra ressaltou que a vitória sobre o Noia não foi conquistada por acaso, mas sim por mérito de um trabalho muito sério que vem sendo realizado pelo clube. “Vencemos uma equipe da primeira divisão gaúcha porque mostramos, durante toda a partida, mais qualidade de futebol. E acho que este é o aspecto mais importante a ser destacado”, disse. O técnico foi elogiado pela imprensa presente no Vieirão e não foram poucos os jornalistas que destacaram a boa movimentação dos jogadores do Cerâmica como méritos de Leocir.