terça-feira, 1 de outubro de 2013

Ficou no zero

Brasil e Inter empatam em 0 a 0 no primeiro jogo das quartas de final da Copa Willy Sanvitto. No jogo de volta, o Xavante pode até empatar com gols que se classifica

Brasil e Inter ficaram no 0 a 0 na partida de ida das quartas-de-final da Copa Willy Sanvitto. FOTO: Italo Santos / GEB

Jogando no ataque durante os noventa minutos, o Brasil buscou a todo o momento a vitória sobre o Internacional, na noite desta segunda (30), no Estádio Bento Freitas. Embora com bastante disposição e vontade, os rubro-negros empataram em 0 a 0, no primeiro jogo das quartas de final da Copa Willy Sanvitto. A partida de volta será na próxima sexta-feira (4), em Porto Alegre, no estádio Passo D'Areia, às 15h30. Vitória simples e empates com gols classificam o rubro-negro. Mas antes disso, o Xavante entra em campo pela Copa Sul Fronteira, na quarta (2) às 20h no estádio Bento Freitas, contra o Bagé.

Um Brasil superior. Assim, foram os quarenta e cinco minutos iniciais. Controlando as ofensivas coloradas e atacando a todo tempo, o rubro-negro pelotense por pouco não abriu o placar ainda na primeira etapa. Destaque para a boa troca de passes dos Xavantes. O Inter, promovendo a correria natural dos times porto-alegrenses, foi minimizado pela forte e competente marcação dos comandados de Rogério Zimmermann.

Com a mesma disposição do primeiro tempo, o Brasil lutou durante os minutos finais da partida, mas não conseguiu balançar as redes na noite. Apesar de ter sido superior durante os noventa minutos, os pelotenses viram a partida acabar em um empate sem gol.

A boa notícia para os rubro-negros foi a volta do atacante Alex Amado, afastado por lesão. Ele mostrou a movimentação de sempre e a sua principal característica: a velocidade. Boa opção para o técnico Rogério Zimmermann, que volta a contar com o seu baixinho veloz.

O JOGO

Querendo balançar as redes logo no começo de jogo, o Brasil pressionava a equipe do Inter. Aos 7 minutos, Rafael Forster fez boa jogada pela esquerda e tocou para Wiliam Kozlowski, que lançou Éder Machado. O camisa 9 Xavante bateu para o gol, mas a zaga colorada conseguiu evitar que ela chegasse a meta de Jacsson. Aos 10, em contra-ataque rápido, o Inter assustou os torcedores no Bento Freitas. Lucas Roggia cruzou na cabeça de Giovani. O camisa 9 alvirrubro subiu mais alto que todo mundo e cabeceou no canto direito de Luiz Muller, que esticou-se todo para evitar o gol do Inter.

Aos 15 minutos, a boa tabela entre Rafael Forster, Gustavinho e Wiliam Kozlowski só não terminou em gol, porque o goleiro Jacsson saiu firme do gol e interceptou o lance. Um minuto depois, Éder Machado escorou a bola para Cleiton bater para fora. Aos 22, a zaga colorada corta mal a bola e ela sobre nos pés de Wiliam Kozlowski. Ele lança Cleiton, que ajeita a bola e bate firme para o gol de Jacsson. A bola passa raspando o travessão.

Aos 24, nova troca de passes Xavante e Gustavinho cruza na cabeça de Kozlowski. O camisa 10 desvia, a bola vai no ângulo de Jacsson que se estica todo para fazer a defesa. Aos 27, Forster dribla três marcadores e bate rasteiro, mas a bola passa ao lado da trave esquerda da meta colorada. Aos 31, Forster cobra lateral, Gustavinho desvia de cabeça e Éder Machado domina na área, gira sobre a marcação e bate para o gol do Inter, entretanto a bola sai fraca e facilita a defesa do goleiro colorado.

Aos 38, em nova cobrança de lateral de Rafael Forster, Wiliam Kozlowski desvia de cabeça, onde, na segunda trave, Wender cabeceia para o gol e obriga Jacsson a fazer uma grande defesa. Aos 45, no último lance de perigo do primeiro tempo, Éder Machado recebe passe de Cleiton e, de fora da área, bate rasteiro, para defesa de Jacsson.

Assim como o primeiro tempo, a segunda etapa começou com o Brasil dominando as ofensivas. Aos 3, Éder Machado, dentro da área, rolou para Joelson. O camisa 17, que entrou no lugar de Gustavinho, bateu  e a zaga do Inter conseguiu afastar. Um minuto depois, Washington arriscou de longe e a bola passou raspando a trave esquerda de Jacsson.

Aos 6, Rafael Forster cobrou lateral, Éder Machado desviou e Wiliam Kozlowski cabeceou forte para o gol, onde Jacsson fez uma grande defesa. Aos 7, Éder Machado lançou Cleiton que bateu firme, a bola foi parar na rede, mas pelo lado de fora.

Aos 15, Wiliam Kozlowski cruzou para Joelson, que subiu alto, cabeceou e obrigou a Jacsoon defender.  Aos 20, Éder Machado faz boa jogada, passa pela zaga colorada e bate sobre o gol do Inter.  Aos 34 minutos, Murilo partiu em contra-ataque, invadiu a área e viu Luiz Muller agigantar-se na sua frente. Boa intervenção do goleiro Xavante. Aos 36, Forster cobrou falta pela direita de ataque e, na confusão no meio da área, a equipe rubro-negra desviou e viu Jacsson fazer uma grande defesa e evitar o gol do Brasil. Aos 47, no último lance da partida, Alex Amado fez boa jogada pela esquerda, invadiu a área e cruzou. A bola passou por todos e o gol Xavante acabou não saindo.

Com o empate, o Brasil viaja até Porto Alegre, onde, na sexta-feira, enfrenta o Internacional, na segunda partida das quartas de final da Copa Willy Sanvitto. Vitória e empates com gols classificam os pelotenses. Novo 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis. Mas antes disso, o rubro-negro entra em campo pela Copa Sul Fronteira, quarta (2) às 20h no estádio Bento Freitas, contra o Bagé.

Ficha Técnica
Brasil 0x0 Internacional
Copa Willy Sanvitto - Quartas de final - Jogo de Ida - Bento Freitas - 20h - 30/09

Brasil: Luiz Muller, Wender, Cirilo, Fernando Cardozo, Rafael Forster; Leandro Leite, Washington, Cleiton (Alex Amado), Wiliam Kozlowski (Márcio Hahn), Gustavinho (Joelson); Éder Machado. Técnico: Rogério Zimmermann.

Inter: Jacsson; Diogo, Jean, Andre, Ébert; João Afonso, Vilela, Bertotto, Murilo, Lucas Roggia (Alex Santana); Giovani (Aylon). Técnico: Clemer

Cartões Amarelos: André, Aylon, João Afonso (I) - Wiliam Kozlowski e Cirilo (B)

Arbitragem: Luis Teixeira Rocha, auxiliado por Julio Flor e Charles Lorenzetti