terça-feira, 15 de outubro de 2013

Liderança carimbada

No nono confronto do ano, Brasil vence o São Paulo pela sétima vez e garante a liderança do returno da Copa Sul Fronteira

Pela nona vez em 2013, Brasil e São Paulo se enfrentaram. A partida foi realizada no Estádio Aldo Dapuzzo, na tarde desta terça (15). Com gol de Márcio Hahn, o Brasil venceu por 1 a 0 e garantiu a primeira colocação do returno da Copa Sul Fronteira, o que lhe dá o direito de jogar a segunda partida da semifinal em casa. Foi a sétima vitória do Brasil sobre o São Paulo no ano. Agora, a equipe pelotense aguarda a definição das partidas restantes na competição para conhecer o seu adversário na luta pelo título do returno da competição.

Com o gramado em estado bastante irregular, Brasil e São Paulo protagonizaram um primeiro tempo que pouco alegrou os torcedores presentes na tarde desta terça-feira no Estádio Aldo Dapuzzo. Foram poucas jogadas construídas e bastante reclamação dos torcedores. Cleiton e Ricardo Schneider protagonizaram o melhor momento do Brasil na primeira etapa. Já Saraiva e Jean foram os responsáveis pelos melhores lances do Caturrita.

Se o primeiro tempo foi morno, a segunda etapa teve um Brasil agudo e querendo a vitória. Nos dez primeiros minutos, o ritmo intenso Xavante fez com que a zaga Caturrita afastasse inúmeros cruzamentos. Mas tanta insistência teve resultado. Aos 40, em boa troca de passes do time pelotense, Márcio Hahn invadiu a área e chutou cruzado, na saída de Luciano, fazendo o gol da vitória rubro-negra.

O JOGO

Um primeiro tempo com pouquíssimas chances de gol. Em um gramado extramente irregular, o sol incomodava os atletas que pouco conseguiram criar nos quarenta e cinco minutos iniciais. Aos 3 minutos, Gustavo Papa lançou Alex Amado, mas o goleiro Luciano saiu do gol e, com os pés, evitou que o camisa 11 Xavante chegasse na bola. Aos 7, depois de cruzamento de Rafael Forster, o baixinho Alex Amado pulou e cabeceou para fácil defesa de Luciano.

Aos 10, Washington arriscou de fora da área, mas a bola saiu sem perigo ao gol Caturrita. Aos 21, uma boa jogada do Brasil pela esquerda de ataque. Cleiton entrou na área a dribles, mas pecou no cruzamento e o rubro-negro não conseguiu concluir a jogada. Um minuto depois, o mesmo Cleiton, entrou na área e bateu para o gol do São Paulo. A bola passou pelo lado esquerdo da meta de Luciano.

Aos 29, o meio campista Saraiva protagonizou um bonito lance no Estádio Aldo Dapuzzo ao, de voleio, obrigar o goleiro Luiz Muller a fazer uma bela defesa. Aos 38, Wender, em cobrança de falta, achou Ricardo Schneider. O zagueiro dominou dentro da área e, como se fosse um habilidoso atacante, driblou dois marcadores e bateu para fora. Aos 42, o São Paulo assustou o goleiro Luiz Muller, após Jean cobrar falta frontal e acertar o travessão do goleiro Xavante.

Se o primeiro tempo foi morno, os primeiros minutos da segunda etapa foram de intensa movimentação Xavante. Logo no primeiro minutos, Alex Amado mostrou que incomodaria a zaga do São Paulo, ao ir até a linha de fundo e cruzar para a área, onde estava o goleiro Luciano que fez a intervenção. E assim, durante os dez primeiros minutos foram as ações do Brasil: muita movimentação pelos lados do campo e inúmeros cruzamentos que a zaga Caturrita cortou.

Aos 10, em cobrança de escanteio pela direita, Rafael Forster colocou na cabeça de Washington, que, na primeira trave, desviou para o gol e obrigou Luciano a fazer uma grande defesa e evitar o gol Xavante. No rebote, a bola ficou livre na pequena área, até a zaga do São Paulo afastá-la. Uma boa chance do Brasil no Aldo Dapuzzo. A resposta do São Paulo veio aos 17, em chute de Jean, que, de fora da área, levou perigo ao gol de Luiz Muller.

Aos 20, um lance semelhante ao primeiro escanteio de perigo na segunda etapa. Pela direta, novamente, Rafael Forster cruzou para Washington. Desta vez, o camisa 8 Xavante desviou de cabeça para a segunda trave, onde o zagueiro Ricardo Bierhals apareceu livre e escorou. A bola caprichosamente passou raspando a trave direita de Luciano.

Aos 30, Márcio Hahn cruza da esquerda de ataque e Joelson, no meio da área, sobe alto e cabeceia no canto esquerdo do goleiro Luciano, que se estica todo e evita o gol do Brasil. Um minuto depois, Ricardo Schneider chuta para o ataque, Gustavo Papa desvia de cabeça e Joelson, de primeira, lança o camisa 9 Xavante. Ele invade a área e bate para o gol, mas o pequeno goleiro Luciano consegue fazer a defesa e evitar, novamente, a abertura do placar.

Aos 36, Wagner faz boa jogada, invade a área e bate, a bola desvia na zaga Xavante e sobra para Fabiano Diniz soltar a bomba rasteira. O goleiro Luiz Muller, novamente jogando com uma camisa comemorativa aos 100 jogos pelo Brasil, que já havia realizado o movimento para a defesa no primeiro lance, se recupera e, com os pés, faz uma espetacular defesa.

Aos 40 minutos, as redes do Estádio Aldo Dapuzzo foram balançadas. E o gol foi Xavante. Depois de boa troca de passes da equipe pelotense, Wiliam Kozlowski tocou para Joelson que, com uma espetacular visão de jogo, lançou Márcio Hahn. O camisa 15 rubro-negro invadiu a área e, na saída do goleiro Luciano, bateu cruzado. A bola foi parar no fundo do  gol Caturrita. Brasil 1 a 0 .

E assim, com o gol de Márcio Hahn, foi a sétima vitória em nove partidas no ano, entre Brasil e São Paulo. Os três pontos consolidaram a liderança do Brasil no returno da Copa Sul Fronteira. Agora, com o direito de jogar a segunda partida da semifinal em casa, o Brasil aguarda a definição do seu adversário.