sábado, 17 de outubro de 2015

Série D: Ypiranga subiu!

Grupo do Ypiranga na festa da classificação para a Série C do Brasileiro. Foto: Prime Comunicação.
O Ypiranga de Erechim obteve o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro em 2016 ao empatar com a Caldense-MG em 1 a 1 no tempo normal (repetindo o placar do primeiro jogo) e vencer nos pênaltis por 4 a 3. No próximo ano, o time de Leocir Dall'Astra terá, além do Gauchão nos meses de fevereiro a maio, um calendário de pelo menos 18 jogos a partir de maio na Terceira Divisão, ao lado do Juventude. O Brasil de Pelotas subiu para a Série B e o Caxias caiu para a D. O Lajeadense ainda pode subir, mas terá de reverter a vantagem do Ríver-PI, que venceu a ida por 4 a 0.

O jogo foi equilibrado entre duas equipes que se equivaleram em campo. O Ypiranga marcou primeiro com Laerte, escorando cruzamento da direita de Robson (em gol muito parecido do mesmo Laerte em Poços de Caldas).

No início do segundo tempo a Caldense chegou ao gol de empate com Rafamar, também de cabeça, aos 6 minutos. À medida que o tempo passava, as times ficaram cautelosos com o resultado e nos minutos finais trataram de garantir o empate.