sábado, 15 de agosto de 2009

Cruzeiro goleia na estreia da Copa

Em pleno inverno gaúcho, uma tarde com temperatura de 30ºC. Nesta tarde ensolarada, Cruzeiro e Milan deram o pontapé inicial para a Copa Arthur Dallegrave. Num jogo bem disputado, o estrelado goleou o time de Júlio de Castilhos por 4 a 2.

O jogo começou com supremacia do Milan, que marcava bem e saía rápido para o ataque. Em uma destas investidas, obteve um escanteio pela esquerda. Do cruzamento, Jarbas, na primeira trave, cabeceou para a rede, abrindo o placar.

Aos 11 minutos, começou a aparecer uma das grandes fgiguras da partida, o atacante Jô. No lance, ele cruzou fechado e a bola quase encobriu o goleiro Alisson. Aos 21, veio o empate. Cruzamento rasteiro de Marcinho pela esquerda e Jô chegou batendo, Alisson defendeu parcialmente, mas não evitou que a bola entrasse: 1 a 1.

O Milan buscou a reação e num forte arremate da entrada da área acertou o trvessão, aos 40 minutos. Três minutos depois, o centroavante Alex Goiano passa pela zaga, mas chuta fraco e o goleiro pega.

Na etapa complementar, o domínio foi todo do time cruzeirista, principalmente nas jogadas do atacante Jô, pelos dois lados do campo. Aos 15 minutos, o técnico do estrelado Benhur Pereira faz duas alterações: Diego Costa e Diego Torres por João Pedro e Jerônimo. E as mudanças surtiram efeito. Aos 21, Diego Torres arremata de fora da área e o chute sai desviado. No escanteio, Alex Goiano, de cabeça, vira o placar: 2 a 1.

Os demais gols não demoraram a vir, dado que o Milan se atirava ao ataque, deixando a defesa desguarnecida. Aos 30, Diego Costa lança Faísca, que toca por cobertura e perde o gol. Dois minutos mais tarde, Jô cruza da esquerda e Diego Costa toca para o gol vazio, 3 a 1. No final, aos 43, o golaço. Alex Goiano recebe lançamento na linha do meio campo, faz um corta-luz para ele mesmo, arranca em direção ao gol, dribla Alisson e decreta o quarto gol do Cruzeiro. Já nos acréscimos, num rebote após um escanteio, Donovan chuta cruzado e fecha o placar em 4 a 2.

Ficha técnica
Cruzeiro 4 x 2 Milan - Estádio Estrelão (Porto Alegre)
Árbitro: Alexandro de Oliveira Vieira. Gols: Jarbas (M) 9 e Jô (C) 20/1T; Alex Goiano (C) 21, Diego Costa (C) 32, Alex Goiano (C) 43 e Donovan (M) 47/2T.