quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Gauchão: Juventude atropela o Pelotas

O Juventude derrotou o Pelotas por 3 a 0 no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, na segunda rodada do Gauchão 2012. O escore mostrou até pequeno tal a superioridade alviverde diante do representante da Zona Sul do estado.

Excetuando-se os primeiros cinco minutos de domínio pelotense, os demais só deu Juventude. Aos 10 minutos, Jonatan Belusso invadiu a área pela direita e foi derrubado pelo estreante goleiro uruguaio Martin Góngora: pênalti. Zulu cobrou com classe e abriu o placar na Serra.

Aos 15, Alan arriscou da intermediária e quase acertou a gaveta. Um minuto depois, Zulu escorou cruzamento para defesa de Góngora. Aos 33, Alan aproveitou falha da zaga e atirou por cima. Aos 39, Alan cobrou falta da meia-lua e acertou o travessão. No rebote, Zulu cabeceou com o gol aberto: 2 a 0.

A etapa final o panorama não foi modificado. Aos 7 minutos, o zagueiro Kleber Carioca foi expulso, pois era o último zagueiro quando fez falta em Zulu. Aos 15, Rafael Moreno cruzou de longe e na segunda trave, Jonatan Belusso tocou de cabeça longe do alcance do goleiro: 3 a 0.

A partir daí, o Juventude tratou de tocar a bola e garantir o resultado, sem entretanto, deixar de levar perigo à meta do Pelotas.

A vitória dá mais ânimo para a próxima partida do Juventude, que será contra o Grêmio, no domingo. Já no Pelotas a pressão sobre Carlos Gavião será maior ainda.

Ficha técnica - Gauchão 2012
Juventude 3 x 0 Pelotas
Local: Alfredo Jaconi (Caxias do Sul). J: Márcio Chagas. Gols: Zulu (pênalti) 10/1T e 39/1T, Jonatan Belusso 15/2T. Renda: R$ 44.235. Pùblico total: 3.078.

Juventude: Jonatas; Rafael Mineiro, Rafael Pereira (Ricardo Filho), Bruno Salvador, Everton; Deoclécio (Tássio), Alan, Nem, Athos; Jonatan Belusso (Nico Martinez), Zulu. Téc.: Antônio Picoli

Pelotas: Góngora; Paulinho (Odair), Kleber Goiano, Fernando Cardozo, Brida; Renan, Willian Paulista, Leandrinho, Maicon Sapucaia (Douglas Silva); Guly, Clodoaldo (Cleiton). Téc.: Carlos Gavião

Zulu já tem três gols no Gauchão. Foto: Edgar Vaz