quinta-feira, 29 de março de 2012

Congelou na fronteira

Congelou na fronteira (Carlos Insaurriaga AI GEB)
Na noite fria desta quarta-feira, o Brasil foi até Santana do Livramento enfrentar o 14 de Julho pela oitava rodada da Divisão de Acesso, e acabou sendo derrotado pelo placar de 3 a 2. O Xavante saiu perdendo no primeiro tempo, na volta do intervalo o técnico Luizinho Vieira fez mudanças que melhoraram o time, e a equipe conseguiu virar o jogo. Porém, em dois lances de bobeira da zaga, o adversário virou novamente. O rubro-negro entra em campo na próxima segunda às 20h30, no Bento Freitas, para enfrentar o São Paulo/RG, em partida válida pela última rodada do primeiro turno da Série A2 do Gauchão.
O JOGO

Sob uma temperatura que batia na casa dos 8 graus, a partida começou equilibrada. E foi o leão da fronteira que chegou primeiro com perigo. Aos 7 minutos, Eduardo chutou de fora da área, a bola passou por cima da meta de Fabiano. A reposta do Brasil veio aos 16, com Galego lançado na esquerda, que entrou na área e mandou uma bomba cruzada, a bola passou a esquerda de Yai.

Aos 19, o 14 chegou ao gol. Luis Paulo fez grande jogada e chutou de fora da área, a bola bateu na trave, no rebote Daniel foi mais rápido e concluiu pra rede, abrindo o placar no João Martins. O gol acendeu a equipe da fronteira. Aos 28, na cobrança de escanteio, a bola ficou viva na grande área, e Juninho chutou pra cima, perdendo grande chance de ampliar o marcador. Ainda no primeiro tempo, o Xavante conseguiu chegar ao gol adversário. Aos 40 minutos, Ezquerra chutou de fora da área, a bola explodiu no travessão, na volta Alex Goiano mandou para o gol, mas o bandeirinha anulou o gol, marcando impedimento do meia do Brasil.

A segunda etapa começou quente. Logo aos 9 minutos, os donos da casa chegaram com perigo. Gamela cruzou da direita e Michel chegou atrasado no lance. O 14 queria ampliar o escore. Aos 14, Eduardo chutou da marca do pênalti, e Fabiano fez grande defesa, salvando o Brasil de levar o segundo. Mas do outro lado, tinha o Xavante, que queria a todo custo empatar a partida.

O técnico Luizinho Vieira mexeu na equipe, tirou Ezquerra e colocou o menino do Sub-20 Javier. A mudança deu resultado. Aos 26, o garoto fez grande jogada com Galego, pela esquerda, e cruzou pra área, a bola encontrou a cabeça de Alex Goiano que sem dificuldades colocou na rede do goleiro Yai, que nada pode fazer. O Brasil empatava o jogo na fronteira. Mas não parava por aí. Queria o vira-vira. Aos 31, Galego, cobrou falta da intermediária, a bola picou na frente do goleiro e morreu no fundo da rede. O rubro-negro vira o placar fora de casa.

Mas futebol é futebol. Não deu nem tempo de comemorar a virada. Aos 33, Juninho cobra falta pra área, e o pequeno Luis Paulo sobe sozinho, livre de marcação, cabeceia pra rede. O 14 de Julho colocava igualdade no placar de novo. As coisas iam se complicando para o Xavante. Após o gol de empate do adversário, Willian Kozlowski levou cartão vermelho por reclamação, e Galego, depois de lance na área do Brasil, acabou se lesionando, e como Luizinho Vieira já havia feito três substituições, o lateral teve de ficar em campo, mesmo sem condições de andar.

A ducha de água fria, pra esfriar mais ainda o tempo na divisa do estado, ainda estava por vir. Aos 46 minutos, Michel foi lançado, a zaga Xavante não conseguiu afastar, e o atacante entrou na área e tocou na saída de Fabiano, colocando o leão na frente do marcador de novo, e decretando a terceira derrota fora de casa do GE Brasil.

Com a derrota, o rubro-negro caiu para segunda posição na Chave 1 com 13 pontos, perdendo a liderança para o Guarany/CAM que venceu o Rio Grande em casa. Na última rodada do primeiro turno da Divisão de Acesso, o Brasil recebe na Baixada o São Paulo/RG na próxima segunda a partir das 20h30.