sábado, 17 de março de 2012

Gauchão: enfim, Ypiranga vence a primeira

Canarinho triunfa pela vez primeira no Gauchão. Foto: divulgação.
O Ypiranga foi até Santa Cruz do Sul e obteve a primeira vitória no Gauchão 2012. O placar de 2 a 1 sobre o FC Santa Cruz dá esperanças ao Canarinho de fugir do rebaixamento. Mesmo assim com 6 pontos, está a 4 pontos do próprio Santa Cruz. O Canoas ainda é o pior time do campeonato.

O jogo foi tenso devido à situação dos clubes. o árbitro Márcio Coruja teve dificuldades para controlar a partida, distribuindo 9 cartões amarelos e dois vermelhos.

A 13 minutos de partida, Cleber Luis bateu falta na área e o zagueiro Anderson Santos cabeceou para marcar 1 a 0. Para piorar a situação do Galo, em 20 minutos dois jogadores sairam machucados: Tiago Rannow e Márcio Goiano.

O primeiro lance de perigo do Santa veio aos 35, quando Uillian, na meia-lua, manda perto do travessão. Aos 41, Tuche tenta uma conclusão que pega na mão de Éder Gaucho. O árbitro assinala pênalti, que Creedence cobra no canto e empata: 1 a 1. Três minutos depois, Teda dá um pontapé em Almeida e é expulso.

Na etapa final, com um homem a mais, o Ypiranga dominou a partida. Aos 14 minutos, Lucas Silva chuta cruzado, perto. Aos 21, depois de cruzamento da direita, Cleber Luis de frente para o gol desvia por cima. Aos 26, Jeferson Feijão cruza, Rodrigo de Jesus (que acabara de entrar), ajeita de cabeça e Tiago Duarte completa: 2 a 1.

Rodrigo de Jesus acertou a trave aos 32 minutos. Três minutos depois, Lucas Silva bate forte, Wender espalma e na sobra Rodrigo perde gol incrível. E tudo isto ocorre sob o olhar complacente do Santa Cruz.

Aos 43, Creedence tenta um cabeceio no ângulo e Vizzoto espalma, mas o árbitro dá tiro de meta. Já aos 48, Mateus Magro foi expulso por duplo cartão amarelo, estando 5 minutos em campo.

Ficha técnica - Gauchão 2012
Santa Cruz 1 x 2 Ypiranga
Local: Plátanos (Santa Cruz do Sul). J: Márcio Coruja. CA: João Neto, Uillian, Creedence (SC); Fernando Vizzoto, Jeferson Feijão, Éder Gaucho, Cleber Luis, Almeida, Mateus Magro (Y). CV: Teda (SC); Mateus Magro (Y). Gols: Creedence 42/1T (pênalti) (SC); Anderson Santos 13/1T, Tiago Duarte 26/2T (Y).
Santa Cruz: Wender; Tiago Rannow (Max), Mimica, Robinho e Márcio Goiano (Tuchê); Teda, João Neto, Uillian e Leonardo (Cristiano); Roberto Jacaré e Creedence. Técnico: Edson Porto
Ypiranga: Fernando Vizzoto; Jeferson, Anderson Santos, Éder e Cléber Luís; Pansera, Evandro, Ederson (Rodrigo de Jesus) e Almeida; Tiago Duarte (Mateus Magro) e Lucas Silva (Julio Fantoni). Técnico: Leocir Dallastra