domingo, 18 de março de 2012

Gauchão: Grêmio goleia VEC na Serra

O Grêmio precisou apenas do primeiro tempo para derrotar o Veranópolis por 4 a 1 no Estádio Antônio David Farina, em Veranópolis. O resultado manteve o tricolor na liderança do grupo 2 com 9 pontos, três a mais que o próprio VEC.

Mal começou o jogo e o Grêmio abriu o placar. Em falta batida por Léo Gago, o experiente Gilberto Silva deu uma casquinha na bola para deslocar Luis Miller: 1 a 0, aos 2 minutos. Um minuto depois, o VEC teve um gol anulado, por falta de Danilo Santos em Victor.

Na segunda chegada do tricolor, o segundo gol. Aos 19, Marcelo Moreno avançou pelo meio e da entrada da área chutou rasteiro, no canto: 2 a 0. Aos 24, Fernando arriscou, a bola relou no defensor e matou o goleiro, que foi encoberto: 3 a 0.

O Veranópolis, mesmo atordoado pelo escore, teve uma boa oportunidade com uma conclusão de Eduardinho, mas Victor espalmou. Aos 32, Léo Gago, com liberdade, bateu perto da trave. Aos 34, Marco Antônio cobrou falta na cabeça de Marcelo Moreno, que obrigou Luis Miller a fazer grande defesa.

Aos 39, Kleber ficou na cara de Luis Miller, mas perdeu tempo no drible e foi desarmado. Aos 41, depois de bate-rebate na frente da área, Gabriel mandou por cobertura: golaço e 4 a 0.

Na etapa final, o Grêmio veio administrando o resultado, mas a marcação frouxa do VEC proporcionou muitas chances de gol. Aos 17, Bertoglio teve gol anulado por impedimento de Gabriel. Aos 18, Kleber roubou a bola, chutou e Luis Miller pegou. Aos 19, Kleber lançou Bertoglio, mas Miller defendeu mais um a vez.

Os gols perdidos continuavam. Aos 22, Raulen disparou de longe e Victor espalmou. Aos 25, Danilo Santos rolou para Lê, que na saída de Victor, balançou a rede: 4 a 1. Aos 33, André Lima mandou rasteiro, rente ao poste. Um minuto após, Fernando passou para Kleber, mas o goleiro pegou de novo. Aos 36, Bertoglio fez fila pela direta e Luis Miller defendeu. Aos 38, Lê pega uma sobra de bola e bate colocado para Victor realizar boa defesa.

Maranhão depois de falha de Werley quase marcou, aos 41. Aos 43, Maranhão deu para Lê, que chegou atrasado. Aos 47, Bertoglio arrancou e passou para Kleber, que acertou o poste. No rebote, André Lima tentou e Kleber acabou desarmado.

Ficha técnica – Gauchão 2012
Veranópolis 1 x 4 Grêmio
Local: Antônio David Farina (Veranópolis). J: Fabricio Correa. CA: Emanuel (V). Gols: Lê 25/2T (V); Gilberto Silva 2/1T, Marcelo Moreno 19/1T, Fernando 24/1T, Gabriel 41/1T (G).
VEC: Luis Miller; Raulen, Fred, Emerson, Emanuel (Fininho); Marcos Rogério, Eduardinho, Paulinho Dias, Leandro Diniz (Maranhão); Danilo Santos (Diogo Oliveira), Lê. Téc.: Gilmar Dal Pozzo
Grêmio: Victor; Gabriel. Gilberto Silva, Werley, Julio César (Pará); Fernando, Léo Gago, Souza, Marco Antônio (Bertoglio); Kleber, Marcelo Moreno (André Lima). Téc.: Vanderlei Luxemburgo