domingo, 25 de outubro de 2009

Brasil é o melhor da Copa

O Brasil recebeu em Pelotas o Novo Hamburgo e goleou po 4 a 1, consolidando sua ótima campanha na Copa FGF Arthur Dallegrave, alcançando 35 pontos no grupo 1, quatro à frente do vice (Inter B), faltando duas rodadas para o fim da primeira fase.

O jogo
O Xavante comneçou pressionando, tendo dois bons lances, sendo um aos 4 minutos, quando Marcelo Régis desperdiçou uma conclusãoe aos 7, quando Ramos acertou a trave depois de cabecear bola cruzada numa cobrança de falta. Minutos depois o Anilado respondeu com Paulinho, que cruzou da esquerda, a zaga aliviou mal e Flaviano acertou o poste.

Aos 32, o primeiro gol. Jair cobrou falta e a bola desviou na zaga, enganando Ricardo Martini, 1 a 0 Brasil. O escore poderia ter sido dobrado, quando Marcelo Régis acertou o travessão.

Na etapa final, só deu Brasil. Mesmo voltando com Rodrigo Mendes no ataque, o Novo Hamburgo não viu a cor da bola. Marcelo Régis aos 5 e Jair aos 8 minutos quase marcaram. Aos 17, numa saída errada da defesa anilada, Ramos mandou outra bola na trave. Dois minutos mais tarde, saiu o segundo gol: Jair, em rápido lance, lançou Ramos, que chutou forte e venceu Ricardo Martini.

No minuto 25, pênalti para o Novo Hamburgo. Rodrigo Mendes tabelou com Paulinho, tirou dois adversários e foi derrubado. Na cobrança, Edimar converteu. Mas a reação dos visitantes parou aqui. Aos 37, Acerola arriscou de fora da área, a pelota desviou na zaga e entrou: 3 a 1. E o placar foi fechado três minutos além do tempo regulamentar. Cassel bateu falta de longe e Ricardo Martini aceitou, 4 a 1.

Ficha técnica
Brasil-PE 4 x 1 Novo Hamburgo - Bento Freitas

Árbitro: David Baquini da Silva. Gols: Jair 32/1T; ramos 19, Edimar (pênalti) 26, Acerola 37 e Cassel 48/2T.